学校日記

4月25日(木)の給食

公開日
2013/04/25
更新日
2013/04/25

給食

スパゲティーミートソース
ミモザサラダ
くだもの(りんご)
牛乳




 スパゲティーのミートソースは、たっぷりの玉ねぎをよ〜く炒めて、ひき肉とトマトと一緒にコトコト煮込んだ手作りミートソースです。
 ミモザとは春に黄色い小さな花を咲かせる木。今日はミモザの花に似せて、細かい炒り卵を作り、サラダに混ぜました。

★今日の産地★
豚肉:宮崎
卵:秋田
にんにく:青森
しょうが:高知
玉ねぎ:北海道
セロリ:静岡
にんじん:徳島
キャベツ:神奈川
きゅうり:群馬
レタス:兵庫
ホールトマト:イタリア