3月12日(火)
- 公開日
- 2013/03/12
- 更新日
- 2013/03/12
給食
チーズパン
ポークシチュー
大豆入りサラダ
牛乳
今日はコトコト煮込んだポークシチュー。豚肉は、朝からじっくりと煮込んであるので、やわらか〜くなっています。
サラダの大豆は茹でた後、粉をつけて油で揚げて食べやすくなっています。苦手な人も是非チャレンジしてください。
★今日の産地★
豚肉:千葉
豚骨:埼玉
にんにく:青森
じゃが芋:鹿児島
にんじん:千葉
玉ねぎ:北海道
ホールトマト:イタリア(有機)
キャベツ:愛知
きゅうり:群馬
しょうが:高知
長ねぎ:千葉