学校日記

3月14日(木)

公開日
2013/03/14
更新日
2013/03/14

給食

やきそば
野菜のチーズ焼き
くだもの(いよかん)
牛乳




 野菜のチーズ焼きは、じゃが芋、にんじん、ブロッコリーを蒸してから、バターにからめ、チーズをのせて焼いたシンプルな料理ですが、包丁を使ってたくさんの野菜を細かく切ったり、蒸した野菜をカップにつめたりと、とても時間がかかります。調理さんが心をこめて作った栄養満点の料理ですので、残さず食べてください。



★今日の産地★
豚肉:群馬
いか:ペルー
にんにく:青森
しょうが:高知
もやし:長野
キャベツ:愛知
玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉
にら:長崎
じゃが芋:鹿児島
ブロッコリー:愛知
いよかん:愛媛