2月27日(水)
- 公開日
- 2013/02/27
- 更新日
- 2013/02/27
給食
メキシカンライス
チキンソテー サルサランチェラ
フリホレス
野菜スープ
牛乳
今日は世界の料理「メキシコ」編です。メキシカンライスはにんにく、トマトピューレ、クミンなどを加えて炊きあげたごはん。チキンソテー サルサランチェラは、スパイスをきかせて焼いた鶏肉にトマトベースのピリ辛ソースをかけてあります。そして、フリホレスはいんげん豆をやわらかく茹でてつぶしたマッシュビーンズ。お皿に3つをもりあわせていただきます。
★今日の産地★
鶏肉:青森
鶏がら:宮崎
にんにく:青森
玉ねぎ:北海道
セロリ:静岡
にんじん:千葉
キャベツ:愛知
パセリ:静岡
トマト缶:イタリア(有機)