学校日記

2月20日(水)

公開日
2013/02/20
更新日
2013/02/20

給食

小松菜チャーハン
ザーサイ入り中華スープ
くだもの(りんご)
牛乳




今日のチャーハンにはからし菜を使う予定でしたが、からし菜が手に入らなかったので、かわりに小松菜を使いました。小松菜の緑と、いり卵の黄色がきれいなチャーハンです。ちりめんじゃこも入れて香ばしさをプラスしました。


★今日の産地★
豚肉:群馬
鶏がら:宮崎
卵:秋田
ちりめんじゃこ:広島
玉ねぎ:北海道
長ねぎ:埼玉
にんにく:青森
小松菜:東京
長芋:青森
もやし:栃木
しょうが:高知
りんご:青森