学校日記

2月14日(木)

公開日
2013/02/14
更新日
2013/02/14

給食

ミルクパン
エクレアパン
魚介のトマトスープ
カントリーサラダ
牛乳

今日はパンが2種類あります。ミルクパンはスープ、サラダと一緒に食事として、エクレアパンはデザートパンとして用意しました。
エクレアパンは、カスタードクリームを作ってパンにはさみ、上にチョコレートをつけました。給食室からの愛情たっぷりデザートパンです。

★今日の産地★
あさり:熊本
やりいか:インド
えび:タイ
たまご:秋田
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
豚骨:青森
鶏がら:青森
にんにく:青森
玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉
じゃが芋:北海道
きゅうり:宮崎
キャベツ:愛知
大根:神奈川