学校日記

2月5日(火)

公開日
2013/02/09
更新日
2013/02/09

給食

スパゲティ海の幸ソース
コールスローサラダ
くだもの
牛乳




 魚介が入ったトマトソースをかけていただくスパゲティ海の幸ソース。魚介にはえびとやりいかを使っています。えびもいかも旨味をたっぷり含んだ食材です。トマトのほかに、玉葱、にんじんなどの野菜も一緒に加えてあります。


★今日の産地★
えび:タイ
やりいか:インド
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
鶏がら:青森
にんにく:青森
セロリ:静岡
玉葱:北海道
にんじん:千葉
ホールトマト:イタリア(有機)
キャベツ:神奈川
りんご:青森