1月29日(火)
- 公開日
- 2013/01/29
- 更新日
- 2013/01/29
給食
東山特製醤油ラーメン
花野菜の中華風和え物
フルーツ入りミルクゼリー
牛乳
ラーメンのスープはいろいろなとり方があります。煮干しがメインのもの、豚骨をたっぷり使ったものなど。今日の醤油ラーメンのスープは豚骨、鶏がらでとりました。スープをとるときにはいろいろな野菜も一緒に煮ます。さらに煮豚の汁も加えました。
麺の上に煮豚をのせ、特製スープをかけていただきます。
★今日の産地★
豚肉:栃木
豚骨:埼玉
鶏がら:宮崎
にんにく:青森
しょうが:高知
もやし:長野
長ねぎ:千葉
ニラ:長崎
ブロッコリー:静岡
カリフラワー:静岡