学校日記

11月1日(木)

公開日
2012/11/04
更新日
2012/11/04

給食

チャーハン
春雨スープ
くだもの(かき)
牛乳




 今月は、東京産の野菜かたくさん給食で使われます。今日のチャーハンに入っているにんじんは、世田谷区瀬田でとれました。生産者の大塚さんからメッセージが届いていますのでご紹介します。
 「土作りにこだわった『おいしい野菜』をどうぞお召し上がりください。現在、畑では冬野菜(大蔵大根、青首大根、にんじんなど)を主に栽培しています。」



★今日の産地★
豚肉:群馬
鶏がら:岩手
しょうが:高知
にんにく:青森
長ねぎ:山形
グリンピース:ニュージーランド
たけのこ:福岡
もやし:栃木
にんじん:世田谷
小松菜:東京
かき:新潟