学校日記

10月17日(水)

公開日
2012/10/17
更新日
2012/10/17

給食

ミルクパン
鶏肉のハーブソース焼き
インディアンサラダ
マカロニソテー
牛乳




 今日は鶏肉をバジル、パセリ、玉ねぎ、ニンニク、オリーブオイルで作ったソースにつけ込んでから、オーブンで焼き上げました。香ばく仕上がっています。
 インディアンサラダはカレー粉を使った「インド風ドレッシングのサラダ」です。サラダに加えたチーズとよく合います。



★今日の産地★
鶏肉:山梨
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
玉ねぎ:北海道
にんにく:青森
きゅうり:埼玉
赤ピーマン:千葉
キャベツ:群馬
とうもろこし:北海道