学校日記

10月9日(火)

公開日
2012/10/09
更新日
2012/10/09

給食

パンプキンパン
洋風卵焼き
野菜ソテー
マッシュポテト
牛乳



 今日は、炒めた豚のひき肉、玉ねぎ、にんじんに卵とパセリのみじん切りを合わせて、オーブンで焼き上げた洋風の卵焼き。牛乳、生クリームを加え、しっとりと仕上げました。
 今日から後期がはじまりました。前期はたくさんの食器が割れて返ってきました。とても残念なことです。毎日、調理さんが一枚ずつ洗ってくださっている食器です。大切に使ってほしいと思います。

★今日の産地★
豚肉:神奈川
にんじん:北海道
玉ねぎ:北海道
パセリ:長野
キャベツ:群馬
ピーマン:青森
じゃが芋:北海道
もやし:栃木
りんご:青森