学校日記

10月2日(火)

公開日
2012/10/06
更新日
2012/10/06

給食

コロッケサンド
パスタ入り野菜スープ
くだもの(プルーン)
牛乳




 今日のコロッケは、じゃが芋とインゲン豆を使ったコロッケです。玉ねぎと鶏ひき肉を炒め、そこにふかしたじゃが芋とインゲン豆を加えて、カレー粉で味付けしてあります。パンにキャベツと一緒にはさんでいただきます。

★今日の産地★
鶏肉:岩手
鶏がら:青森
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
卵:群馬
玉ねぎ:北海道
じゃが芋:北海道
キャベツ:群馬
セロリ:長野
にんじん:北海道
かぶ:千葉
プルーン:千葉