9月25日(火)
- 公開日
- 2012/09/25
- 更新日
- 2012/09/25
給食
チーズパン
かじきのソテーシチリア風
タコとじゃが芋のサラダ
グレープゼリー
牛乳
今日は、今月の国に合わせた「世界の料理・イタリア編」。メインはソテーしたかじきまぐろにトマトソースをかけていただく「かじきのソテーシチリア風」。シチリアではよくマグロが食べられます。もう一品はイタリアの隠れた家庭料料理の定番といわれる「タコとじゃが芋のサラダ」です。
★今日の産地★
かじき:インド洋
たこ:北海道
レモン:愛媛
玉ねぎ:北海道
じゃが芋:北海道
きゅうり:青森
ホールトマト:イタリア(有機)