学校日記

9月20日(木)

公開日
2012/09/20
更新日
2012/09/20

給食

ミルクパン
豆腐のミートソースグラタン
カントリーサラダ
牛乳




 豆腐を一度蒸してから、手作りミートソース、ホワイトソースをかけ、チーズをのせて焼きました。さっぱりした豆腐に、ミートソースがよく合います。
 ざっくりと切ったキャベツに、きゅうりとかぶをあわせました。玉ねぎ入りドレッシングをかけていただきます。

★今日の産地★
豚肉:沖縄
にんにく:青森
しょうが:高知
玉ねぎ:北海道
セロリー:長野
にんじん:北海道
きゅうり:青森
かぶ:千葉
キャベツ:岩手
ホールトマト:イタリア

マナー給食
鮭:チリ
豚肉:熊本
ハム(豚肉):茨城、群馬、千葉
鶏がら:青森
しょうが:高知
玉ねぎ:北海道
トマト;北海道
じゃが芋:北海道
キャベツ:岩手
にんじん:北海道
コーン:北海道
レモン:熊本
メロン:北海道