9月6日(木)
- 公開日
- 2012/09/06
- 更新日
- 2012/09/06
給食
ごはん
いかの南蛮焼き
きんぴらごぼう
もやしと油揚げのみそ汁
牛乳
いかの南蛮焼きは、唐辛子をつかった少しピリッとした辛みのある料理。他ににんにく、長ねぎ、ピーマンと一緒につけ込んで焼き上げました。
きんぴらごぼうは、調理員さんが丁寧にごぼうとにんじんを千切りにしました。歯ごたえを感じて、しっかりかんで食べてほしいです。
★今日の産地★
いか:ペルー にんにく:青森
長ねぎ:青森 ピーマン:青森
赤ピーマン:高知 ごぼう:青森
にんじん:北海道 もやし:栃木
小松菜:東京
マナー給食(6−5)
豚肉:宮崎 ハム(豚肉):茨城、群馬、千葉
鶏がら:青森 鮭:チリ
ホールコーン:北海道 しょうが:高知
玉ねぎ:北海道 トマト:千葉
じゃが芋:北海道 キャベツ:岩手
レタス:長野 きゅうり:青森
にんじん:北海道 セロリ:長野
レモン:熊本 メロン:北海道