学校日記

9月5日(水)

公開日
2012/09/05
更新日
2012/09/05

給食

キーマカレー
ポテトのフレンチサラダ
くだもの(梨)
牛乳




 ひき肉とみじん切りの野菜がたっぷり入ったキーマカレー。玉ねぎは東京都八王子市の菱山さんの畑から運ばれてきました。75kgもの玉ねぎを使っています。肉の旨み、野菜の甘み、スパイスの香りが効いたキーマカレー、ターメリックライスにかけていただきます。


★今日の産地★
豚肉:宮崎
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
鶏がら:青森
にんにく:青森
しょうが:高知
セロリ:長野
にんじん:北海道
ホールトマト:イタリア(有機)
じゃが芋:北海道
きゅうり:青森
レモン:愛媛
梨:長野