9月4日(火)
- 公開日
- 2012/09/04
- 更新日
- 2012/09/04
給食
サラダうどん
なすとピーマンのみそ炒め
小松菜ケーキ
牛乳
今日は、蒸し煮した鶏肉と、もやし、きゅうり、わかめをゆでたものを冷たいうどんにのせて、つゆをかけていただくサラダうどん。さっぱりといただくことができます。
デザートは、東京特産の小松菜を使ったケーキです。小松菜をゆでてミキサーにかけ、粉チーズと一緒にケーキの生地に混ぜ込みました。
★今日の産地★
鶏肉:青森
豚肉:鹿児島、群馬
きゅうり:青森
もやし:栃木
ミニトマト:北海道
にんにく:青森
しょうが:高知
ピーマン:青森
長ねぎ:青森
小松菜:東京
なす:山梨