学校日記

9月4日(火)

公開日
2012/09/04
更新日
2012/09/04

給食

サラダうどん
なすとピーマンのみそ炒め
小松菜ケーキ
牛乳




 今日は、蒸し煮した鶏肉と、もやし、きゅうり、わかめをゆでたものを冷たいうどんにのせて、つゆをかけていただくサラダうどん。さっぱりといただくことができます。
 デザートは、東京特産の小松菜を使ったケーキです。小松菜をゆでてミキサーにかけ、粉チーズと一緒にケーキの生地に混ぜ込みました。


★今日の産地★
鶏肉:青森
豚肉:鹿児島、群馬
きゅうり:青森
もやし:栃木
ミニトマト:北海道
にんにく:青森
しょうが:高知
ピーマン:青森
長ねぎ:青森
小松菜:東京
なす:山梨