8月31日(金)
- 公開日
- 2012/08/31
- 更新日
- 2012/08/31
給食
ごはん
豆腐の中華風煮
もやしときゅうりのサラダ
くだもの(なし)
牛乳
豆腐の中華風煮はにんにくやしょうが、ニラなど香りのある野菜が入った煮物です。にんにくやニラは豚肉と一緒に食べることで、疲労回復にも役立ちます。暑さでバテている人はいないでしょうか。しっかり食べて、来週も元気に登校してほしいです。
★今日の産地★
豚肉:熊本
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
しょうが:高知
にんにく:青森
玉ねぎ:北海道
にんじん:北海道
ニラ:山形
もやし:栃木
きゅうり:岩手
なし:新潟