学校日記

7月12日(木)

公開日
2012/07/12
更新日
2012/07/12

給食

ごはん
ししゃもの唐揚げバーベキューソース
肉じゃが
豆腐とわかめのみそ汁
牛乳



 今日は頭から食べることのできるししゃもをカリッとから揚げにし、上からバーベキューソースをかけました。
 バーベキューソースは給食室特製。しょうゆや砂糖、みりんなどの調味料のほかに、玉ねぎ、りんごのすりおろし、レモン汁を加えて仕上げました・

★今日の産地★
ししゃも:北欧
豚肉:群馬
わかめ:鳴門
りんご:青森
玉ねぎ:兵庫
にんじん:千葉
じゃが芋:新潟
いんげん:千葉
長ねぎ:茨城