7月17日(火)
- 公開日
- 2012/07/17
- 更新日
- 2012/07/17
給食
ごはん
赤魚のみそ漬け焼き
切り干し大根の酢じょうゆ和え
けんちん汁
牛乳
とても暑い夏がやってきました。給食室は朝から30度を超えています。暑い日でも食欲が出るように、にんにくとみそを使った魚のみそ漬け焼きと、お酢を使いさっぱりと食べることのできる切り干し大根の酢じょうゆ和えを用意しました。また、けんちん汁は野菜のビタミンとミネラルが豊富で、水分補給にも役立ちます。
★今日の産地★
赤魚:アラスカ
にんにく:青森
にんじん:青森
きゅうり:宮城
ごぼう:群馬
大根:青森
じゃが芋:長崎
長ねぎ:埼玉
小松菜:東京
切り干し大根(大根):宮崎