6月19日(火)
- 公開日
- 2012/06/19
- 更新日
- 2012/06/19
給食
ごはん
とびうおの具だくさん春巻き
切干大根の中華風和え物
みそ汁
牛乳
今日の春巻きの中身は、とびうお、チーズ、にんじん、さやいんげんです。とびうおは八丈島でとれたもの。切り身になって学校に届きました。他の材料と一緒に春巻きの皮で巻いて、油で揚げます。
とびうおの姿がよくわかるように、まるまる一尾のとびうおをいただきました。給食後、給食室の前に展示します。
★今日の産地★
とびうお:八丈島
いんげん:千葉
にんじん:千葉
きゅうり:岩手
もやし:栃木
ほうれん草:岩手
長ねぎ:茨城