5月29日(火)
- 公開日
- 2012/05/29
- 更新日
- 2012/05/29
給食
タンドリーチキン
ポテトのフレンチサラダ
アップルゼリー
牛乳
タンドリーチキンはインドの肉料理。香辛料、ヨーグルトなどに肉を漬けこみ、タンドールと呼ばれる窯で焼き上げます。給食室ではオーブンを使って焼き上げ、キャベツと一緒にパンにはさみました。スパイシーな風味を味わってください。
★今日の産地★
鶏肉:山梨
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
にんにく:香川
しょうが:高知
キャベツ:茨城
じゃが芋:長崎
きゅうり:岩手
にんじん:徳島
玉ねぎ:兵庫