5月9日(水)
- 公開日
- 2012/05/09
- 更新日
- 2012/05/09
給食
ドライカレー
サラダ クルトンのせ
くだもの(ジューシー)
牛乳
サラダにのせるクルトンは、パンをサイコロ状に切って、カリッと焼き上げたもの。スープやサラダのトッピングに使われます。クルトンという名前は、フランス語のクルートという言葉からきていて、これはパンの外側のかたい部分のことです。
今日は、粉チーズも用意しましたので、クルトンと一緒にサラダにかけ食べてください。
★今日の産地★
豚肉:群馬
にんにく:青森
セロリ:茨城
玉ねぎ:佐賀
にんじん:徳島
ピーマン:茨城
キャベツ:神奈川
レタス:長野
きゅうり:栃木
ジューシー:愛媛