3月1日(木)
- 公開日
- 2012/03/01
- 更新日
- 2012/03/01
給食
赤飯
和風ミートローフ
野菜のおかかあえ
じゃが芋の煮つけ
牛乳
今日は、6年生を送る会でした。各学年が6年生に感謝とお祝いの気持ちを込めて出し物を披露しました。給食室からもお祝いの気持ちを込めて、赤飯を用意しました。ささげという小豆に似た豆を使って、ほんのりピンク色に色がつきました。
★今日の産地★
牛乳(主な集乳地):北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉
米:平成23年 千葉県産 ふさおとめ
もちごめ:平成23年 千葉県産 ひめのもち
豚肉:千葉県
玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉
キャベツ:愛知
しょうが:高知
ほうれん草:埼玉
もやし:栃木
えのき:長野
じゃが芋:北海道