2月10日(金)
- 公開日
- 2012/02/10
- 更新日
- 2012/02/10
給食
ガーリックトースト
魚のピカタ
白菜のサラダ
くだもの(いちご)
牛乳
ピカタはイタリア料理。肉や魚に塩、こしょうしてから、小麦粉をまぶし、粉チーズが入った卵をつけて、バターで焼きます。今日は、鰆という魚を使い、上からケチャップをかけました。
★今日の産地★
牛乳(主な集乳地):北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉
米:平成23年 千葉県産 ふさこがね ふさおとめ
鰆:東シナ海
にんにく:青森
パセリ:千葉
白菜:茨城
きゅうり:宮崎
にんじん:千葉
玉ねぎ:北海道
いちご:福岡