学校日記

1月23日(月)

公開日
2012/01/23
更新日
2012/01/23

給食

大根めし
魚のうまうま焼き
じゃが芋の土佐和え
すまし汁
牛乳




 魚のうまうま焼きは、メルルーサという白身の魚に、旨みが強いオイスターソースで下味をつけ、さらに、衣に使う卵にコクの出るマヨネーズを加え焼きあげました。新献立です。

★今日の産地★
牛乳(主な集乳地):北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉
米:平成23年 千葉県産 ふさこがね
メルルーサ:ニュージーランド
卵:群馬
大根:神奈川
じゃが芋:北海道
にんじん:千葉
わかめ:鳴門
ごま:ミャンマー