1月13日(金)
- 公開日
- 2012/01/13
- 更新日
- 2012/01/13
給食
あけぼのごはん
松風焼き
煮しめ
せりのかき玉汁
牛乳
今日は新春を感じることのできる献立にしました。あけぼのごはんは、にんじんを加えてごはんを炊き、日の出をイメージしました。松風焼き、煮しめは正月料理として。せりのかき玉汁のせりは、春の七草の代表です。
★今日の産地★
牛乳(主な集乳地):北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉
米:平成23年 千葉県産 ふさこがね
鶏肉:鹿児島
卵:群馬
にんじん:東京
長ねぎ:東京
しょうが:高知
れんこん:茨城
里芋:東京
ごぼう:青森
せり:宮城
ごま:ミャンマー