3月13日(木)の給食
- 公開日
- 2014/03/13
- 更新日
- 2014/03/13
給食
軟炒麺
野菜のゆず香漬け
杏仁豆腐
牛乳
今日の給食は冬と春が一緒になった献立。野菜のゆず香漬けは、冬に採れるゆずの果汁をしぼって醤油とあわせ、かぶときゅうりをつけました。杏仁豆腐には、春のくだもののいちごを加えました。寒い日と暖かい日が入れ替わるこの季節、春はもうすぐですね。
★今日の産地★
豚肉:鹿児島
鶏がら:鹿児島
うずら卵:愛知
しょうが:高知
玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉
白菜:兵庫
チンゲン菜:静岡
長ねぎ:千葉
ニラ:長崎
かぶ:千葉
きゅうり:宮崎
ゆず:高知
いちご:福岡