11月14日(月)
- 公開日
- 2011/11/14
- 更新日
- 2011/11/14
給食
ごはん のりの佃煮
きつねコロッケ
切り干し大根のナムル
みそ汁
牛乳
のりの佃煮は焼き海苔ときくらげで手作りしました。きくらげの食感がアクセントになっています。
きつねコロッケは、油揚げの中にコロッケの具を詰めてあげた、ちょっと変わったコロッケです。半分に切った油揚げの中に1個ずつ詰めて、丁寧にあげます。今日は全部で1040個ものコロッケを作りました。
★今日の産地★
牛乳(主な集乳地):北海道、青森、岩手、宮城、山形、神奈川、静岡、千葉
米:平成23年 千葉県産 ふさおとめ
豚肉:宮崎
きくらげ:大分
玉ねぎ:北海道
じゃが芋:北海道
にんじん:北海道
きゅうり:群馬
にんにく:青森
しょうが:高知
長ねぎ:青森
わかめ:なると
切り干し大根:宮崎
ごま:ミャンマー