11月18日(水)の給食
- 公開日
- 2015/11/18
- 更新日
- 2015/11/18
給食
カレーライス
コールスローサラダ
くだもの(りんご)
牛乳
月に1回ぐらい登場するカレー。ルウから給食室で手作りしています。よーく炒めた玉ねぎに、肉に人参も炒め、豚骨、鶏がらでとったスープとじゃが芋を加え煮込みます。様々な調味料、香辛料、隠し味のすりおろしたりんごも加えさらに煮込み、手作りルウを加えて仕上げます。
★今日の産地★
鶏肉:鹿児島
豚骨:鹿児島
鶏がら:宮崎
しょうが:高知
にんにく:青森
玉ねぎ:北海道
にんじん:北海道
じゃが芋:北海道
りんご:秋田
キャベツ:愛知
きゅうり:宮崎