学校日記

10月16日(金)の給食

公開日
2015/10/16
更新日
2015/10/16

給食

ごまごはん
ジャンボ餃子
もやしの甘酢煮
白菜とわかめのスープ
牛乳



 ふつうより大きな皮で包んだジャンボ餃子。みじん切りにした、にんにく、しょうが、長ねぎ、キャベツ、ニラ、それと豚肉がたっぷり入っています。油で揚げて、まわりの皮はカリカリに仕上がっています。
 今日の餃子の長ねぎは、八王子市の菱山さんの畑で採れました。

★今日の産地★
豚肉:鹿児島
にんにく:青森
しょうが:東京
にら:高知
キャベツ:長野
もやし:山梨
にんじん:北海道
白菜:長野
長ねぎ:(餃子)東京、(スープ)青森