10月16日(金)の給食
- 公開日
- 2015/10/16
- 更新日
- 2015/10/16
給食
ごまごはん
ジャンボ餃子
もやしの甘酢煮
白菜とわかめのスープ
牛乳
ふつうより大きな皮で包んだジャンボ餃子。みじん切りにした、にんにく、しょうが、長ねぎ、キャベツ、ニラ、それと豚肉がたっぷり入っています。油で揚げて、まわりの皮はカリカリに仕上がっています。
今日の餃子の長ねぎは、八王子市の菱山さんの畑で採れました。
★今日の産地★
豚肉:鹿児島
にんにく:青森
しょうが:東京
にら:高知
キャベツ:長野
もやし:山梨
にんじん:北海道
白菜:長野
長ねぎ:(餃子)東京、(スープ)青森