12月17日の給食
- 公開日
- 2025/12/17
- 更新日
- 2025/12/17
給食
スープ茶漬け 南瓜のそぼろあんかけ はれひめ 牛乳
今週後半は、ペースランニング応援献立を取り入れました。今日は、食べやすいスープ茶漬けです。
手作りふりかけには、わかめ、じゃこ、ごま、ゆかり、海苔を混ぜ合わせ、ご飯の上にかけていきました。
また、疲労回復に良いとされる柑橘類を組み合わせました。きょうは、「はれひめ」というみかんです。
<食材の産地>
鶏肉(岩手県) 豚肉(群馬県) ちりめんじゃこ(広島県)
小松菜(東京都) 南瓜(北海道) 玉ねぎ(北海道)
はれひめ(愛媛県)