2月12日(火) 給食室より
- 公開日
- 2019/02/12
- 更新日
- 2019/02/12
給食
献立 豚肉と青菜のあんかけそば コーンポテト ネーブル 牛乳
今日は、久しぶりのコーンポテトでした。シンプルなお料理ですが、シンプルなほど素材の本来の味を味わうことができます。今日は、鹿児島県でとれた「にしゆたか」を使いました。ランチルームでは6年生が給食を食べました。
給食委員会が今日と明日、各教室の食器の片づけ方をチェックします。
<今日の給食の食材>
たけのこ・・・九州
じゃが芋・・・鹿児島県
生姜・・・熊本県
にんにく・・・青森県
人参・・・千葉県
玉ねぎ・・・北海道
小松菜・・・茨城県
ネーブル・・・広島県
豚肉・・・岩手県