学校日記

4月11日(水) 給食室より

公開日
2018/04/11
更新日
2018/04/11

給食

献立 豚肉と青菜のあんかけやきそば もやしのごまじょうゆがけ 桜団子 牛乳
今日は、桜の塩漬けの入った季節のデザートでした。ほんのり桜の香りと塩気を感じる団子で、春の味わいを楽しみました。
<今日の給食の食材>
豚肉・・・鹿児島県
桜の塩漬け・・・国産
たけのこ・・・福岡県、熊本県
生姜・・・熊本県
にんにく・・・青森県
人参・・・徳島県
玉ねぎ・・・北海道
長ねぎ・・・千葉県
小松菜・・・埼玉県
もやし・・・とちぎけん
ほうれん草・・・群馬県