学校日記

柚子風味の焼き魚です。11月28日

公開日
2018/11/28
更新日
2018/11/28

給食

ご飯 豚汁 魚の幽庵焼 ごま和え 牛乳

 今日は和食給食です。ご飯を中心にして、魚・野菜・大豆・芋など様々な食べ物を組み合わせている献立は、栄養のバランスが優れています。
 今日の魚は鰆で、柚子醤油だれに漬けこんで焼きました。また、豚汁やごま和えにも野菜をたっぷり使用しました。

<本日使用した食材の産地>
豚肉:鹿児島県  鰆:韓国  じゃが芋:千葉県
小松菜:群馬県  人参:千葉県  ごぼう:青森県
大根:千葉県  柚子:高知県  もやし:静岡県