柚子風味の焼き魚です。11月28日
- 公開日
- 2018/11/28
- 更新日
- 2018/11/28
給食
ご飯 豚汁 魚の幽庵焼 ごま和え 牛乳
今日は和食給食です。ご飯を中心にして、魚・野菜・大豆・芋など様々な食べ物を組み合わせている献立は、栄養のバランスが優れています。
今日の魚は鰆で、柚子醤油だれに漬けこんで焼きました。また、豚汁やごま和えにも野菜をたっぷり使用しました。
<本日使用した食材の産地>
豚肉:鹿児島県 鰆:韓国 じゃが芋:千葉県
小松菜:群馬県 人参:千葉県 ごぼう:青森県
大根:千葉県 柚子:高知県 もやし:静岡県