学校日記

今日の給食 4月12日

公開日
2016/04/14
更新日
2016/04/14

給食

五目ごはん 三平汁 のり塩大豆 牛乳

 三平汁は、北海道の郷土料理です。鮭やにしん等の魚と野菜を煮込んだ汁のことです。今日は、鮭と色々な野菜を入れて作りました。今日は、沢山の栄養がしみ込んだ汁も具も良く食べていました。

 1年生:慣らし給食2日目は、五目おにぎり、いちご、牛乳を食べました。


<本日使用した食材の産地>
鶏肉:徳島県  生さけ:チリ  こんにゃく:群馬県  小松菜:群馬県
人参:徳島県  ごぼう:青森県  さやえんどう:愛知県  
じゃが芋:鹿児島県  長葱:千葉県  いちご:佐賀県