今日の給食 4月12日
- 公開日
- 2016/04/14
- 更新日
- 2016/04/14
給食
五目ごはん 三平汁 のり塩大豆 牛乳
三平汁は、北海道の郷土料理です。鮭やにしん等の魚と野菜を煮込んだ汁のことです。今日は、鮭と色々な野菜を入れて作りました。今日は、沢山の栄養がしみ込んだ汁も具も良く食べていました。
1年生:慣らし給食2日目は、五目おにぎり、いちご、牛乳を食べました。
<本日使用した食材の産地>
鶏肉:徳島県 生さけ:チリ こんにゃく:群馬県 小松菜:群馬県
人参:徳島県 ごぼう:青森県 さやえんどう:愛知県
じゃが芋:鹿児島県 長葱:千葉県 いちご:佐賀県