学校日記

今日の給食 4月8日

公開日
2016/04/08
更新日
2016/04/08

給食

けんちんうどん 茹で野菜の生姜醤油かけ 桜団子 牛乳

 今日の給食のことがわかる栄養黒板が、2階の見本食がある階段前に移動しました。今日のメニューやどんな食材がはいっているか等が書かれています。食べることにも関心をもっていってほしいです。

 きょうの団子の中には、桜の塩漬けを入れました。噛んでいくと、桜の香りがほのかにする団子でした。

<本日使用した食材の産地>
鶏肉:鹿児島県  人参:徳島県   大根:千葉県  里芋:埼玉県
長葱:千葉県  万能ねぎ:福岡県  生姜:高知県  きゅうり:高知県
キャベツ:宮崎県