12月18日の給食
- 公開日
- 2012/12/19
- 更新日
- 2012/12/19
給食
大豆と根菜のつくね丼 かき玉汁 ゆかり和え 牛乳
大豆とごぼう、鶏挽肉を混ぜ合わせてつくねを作り、甘辛だれをかけて丼にしました。大豆は、タンパク質や食物繊維などが豊富な「畑の肉」です。給食には様々な形で、子供たちが食べやすいよう工夫して取り入れています。
給食
大豆と根菜のつくね丼 かき玉汁 ゆかり和え 牛乳
大豆とごぼう、鶏挽肉を混ぜ合わせてつくねを作り、甘辛だれをかけて丼にしました。大豆は、タンパク質や食物繊維などが豊富な「畑の肉」です。給食には様々な形で、子供たちが食べやすいよう工夫して取り入れています。