今日の給食 5月8日
- 公開日
- 2014/05/09
- 更新日
- 2014/05/09
給食
鶏そぼろご飯 味噌けんちん汁 海苔塩大豆 ニューサマーオレンジ 牛乳
鶏そぼろご飯は、醤油で味付けしたご飯に、鶏挽肉と人参、筍などを混ぜました。海苔塩大豆は、豆料理の中でも子ども達には好評な一品です。
毎日給食を楽しみにしている1年生、授業が終わると、今日は何かなと給食の見本食を見ています。大豆もお箸を使って、上手に食べていました。
<本日使用した食材の産地>
鶏挽肉:徳島県 茹で筍:福岡県 生姜:高知県 人参:徳島県
グリンピース:鹿児島県 ごぼう:青森県 大根:千葉県 長葱:埼玉県
里芋:鹿児島県、埼玉県 小松菜:埼玉県 ニューサマーオレンジ:愛媛県