学校日記

今日の給食 12月25日

公開日
2015/12/25
更新日
2015/12/25

給食

いちごカスタードサンド 野菜たっぷりスープ フライドチキン コーヒー牛乳

 今年最後の給食となりました。今年は、委員会の取り組み等で、給食調理員さん達に子ども達から沢山の感謝の言葉やポスターや絵をいただきました。今日は、そのお返しとして、給食室でお楽しみを計画しました。
 スープの中にハート形の人参を入れて、入っていた人にはクリスマスにちなみ、給食のメニューをリクエストできる券をプレゼントしました。低中高学年それぞれに1枚ずつの貴重なハート人参でした。当たったクラスは、大喜びでした。
何を希望してくれるか楽しみですが、2月の献立に取り入れたいと思います。

 冬休み後の給食は、1月8日からとなります。給食にご理解とご協力ありがとうございました。来年度も、子ども達の健やかな成長と健康を願って、安全でおいしい給食を作っていきたいと思います。

<本日使用した食材の産地>
豚肉:鹿児島県  鶏手羽元:鳥取県  じゃが芋:北海道
鶏卵:秋田県   玉葱:北海道    人参:千葉県
セロリ:静岡県  キャベツ:愛知県  青梗菜:静岡県
いちご:長崎県