学校日記

今日の給食 7月14日

公開日
2015/07/15
更新日
2015/07/15

給食

ナンカレーピザ ミネストローネ 茹で枝豆 牛乳

 今日は「本からとびだしたメニュー」で、「ピッツァぼうや」から、ナンカレーピザを作りました。ピザ生地の代わりに、ナンを使い、カレー味のミートソース、ピザチーズをのせて焼きました。この本の主人公のように、ピザを食べて、沢山の笑顔が見られました。
 また、とうきょう元気農場のじゃが芋と玉ねぎを使用しました。

<本日使用した食材の産地>
豚挽き肉、豚肉:岩手県   じゃが芋、玉葱:東京都(元気農場)
にんにく:青森県  玉葱:香川県  パセリ:長野県
人参:青森県  ピーマン:岩手県  枝豆:埼玉県