今日の給食 7月14日
- 公開日
- 2015/07/15
- 更新日
- 2015/07/15
給食
ナンカレーピザ ミネストローネ 茹で枝豆 牛乳
今日は「本からとびだしたメニュー」で、「ピッツァぼうや」から、ナンカレーピザを作りました。ピザ生地の代わりに、ナンを使い、カレー味のミートソース、ピザチーズをのせて焼きました。この本の主人公のように、ピザを食べて、沢山の笑顔が見られました。
また、とうきょう元気農場のじゃが芋と玉ねぎを使用しました。
<本日使用した食材の産地>
豚挽き肉、豚肉:岩手県 じゃが芋、玉葱:東京都(元気農場)
にんにく:青森県 玉葱:香川県 パセリ:長野県
人参:青森県 ピーマン:岩手県 枝豆:埼玉県