6月10日の給食
- 公開日
- 2025/06/10
- 更新日
- 2025/06/10
給食
・うめじゃこごはん ・ひじき入り卵焼き ・じゃがいもといんげんの炒めもの ・みそ汁 ・牛乳
にんじん(茨城) 鶏ひき肉(宮崎) たまご(青森) さやえんどう(千葉) 玉ねぎ(愛知) じゃがいも(長崎) さやいんげん・長ねぎ(茨城) 小松菜(東京)
今日は梅干しを使用したごはんです。梅干しを細かくして、ちりめんじゃこと一緒に混ぜ合わせました。ほんのりと梅干しの酸味が効いたごはんに仕上がりました。
みそ汁に入っている小松菜は、八王子から届きました。給食では地場産物を活用して、地産地消の取組をしています。