日記

6月10日の給食

公開日
2025/06/10
更新日
2025/06/10

給食

・うめじゃこごはん ・ひじき入り卵焼き ・じゃがいもといんげんの炒めもの ・みそ汁 ・牛乳



にんじん(茨城) 鶏ひき肉(宮崎) たまご(青森) さやえんどう(千葉) 玉ねぎ(愛知) じゃがいも(長崎) さやいんげん・長ねぎ(茨城) 小松菜(東京)


 

  今日は梅干しを使用したごはんです。梅干しを細かくして、ちりめんじゃこと一緒に混ぜ合わせました。ほんのりと梅干しの酸味が効いたごはんに仕上がりました。

みそ汁に入っている小松菜は、八王子から届きました。給食では地場産物を活用して、地産地消の取組をしています。