3月19日の給食
- 公開日
- 2025/03/19
- 更新日
- 2025/03/19
給食
・ごはん ・鮭のレモンじょうゆ焼き ・じゃがいもと青菜炒め ・豆乳入りみそ汁 ・牛乳
鮭(北海道) しょうが(高知) レモン(八丈島) 玉ねぎ(北海道) じゃがいも(鹿児島) 小松菜(埼玉) 大根(神奈川) ごぼう(青森) にんじん(徳島) 鶏肉(岩手) さつまいも(茨城) 長ねぎ(栃木)
鮭のレモンじょうゆ焼きは八丈島の島レモンという品種を使い、さっぱりとしたタレに仕上がりました。
今日は19日で食育の日です。和食の献立で、ごはん茶碗は左に、汁物は右に並べる食器の並べ方を給食時間の放送で伝えました。