9月12日の給食
- 公開日
- 2024/09/12
- 更新日
- 2024/09/12
給食
・小ぎつねごはん ・魚の香味焼き ・ゆで野菜のごま醤油かけ ・果物(ぶどう) ・牛乳
にんじん(北海道) ごぼう(青森) 鶏肉(宮崎) さやいんげん(群馬) サバ(欧州) しょうが(高知) 長ねぎ(青森) もやし(神奈川) 小松菜(千葉) きょほう(長野)
今日は刻んだ油揚げを鶏肉と甘辛く煮つけ、ごはんに混ぜ込んだ「こぎつねごはん」です。魚の香味焼きは鯖にねぎやしょうがの入った調味液に漬け込みオーブンで焼きました。
果物は今が旬の巨峰です。甘味がしっかりとしていておいしい巨峰でした。