7月10日の給食
- 公開日
- 2024/07/10
- 更新日
- 2024/07/10
給食
・ごはん ・白身魚の酢豚風 ・野菜のしょうが醤油かけ ・さつま汁 ・牛乳
たら(アメリカ) しょうが(高知) ピーマン(岩手) にんにく・にんじん(青森) 玉ねぎ(兵庫) きゅうり・キャベツ(岩手) ごぼう(群馬) 大根(北海道) さつまいも(千葉) 長ねぎ・小松菜(茨城)
今日の主菜は、酢豚の豚肉を白身魚で作る酢豚風です。唐揚げにしたタラを玉ねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマンとケチャップベースの甘酢に絡めました。
みそ汁には、さつまいもと根菜を入れたさつま汁です。