日記

7月4日の給食

公開日
2024/07/04
更新日
2024/07/04

給食

・ガーリックトースト ・トマトシチュー ・大豆とじゃこのサラダ ・牛乳

にんにく(香川) パセリ(長野) 玉ねぎ(愛知) セロリー(静岡) 鶏肉(岩手) にんじん(和歌山) じゃがいも(長崎) キャベツ(宮城) きゅうり(青森) しょうが(高知) 長ねぎ(千葉)

 にんにくとバターを塗って焼いたガーリックトーストは香ばしくて子どもたちにも人気のメニューです。
トーストの黄色、シチューの赤、サラダの緑と彩りがきれいな給食となりました。食事は、見た目もおいしく食べる重要な要素のひとつです。暑いですが、しっかりと食べてくれるといいなと思います。