日記

6月3日の給食

公開日
2024/06/04
更新日
2024/06/04

給食

・うめじゃこごはん ・ひじき入り卵焼き ・じゃがいもといんげんの炒めもの ・みそ汁 ・牛乳

にんじん(徳島) 鶏ひき肉(岩手) 卵(青森) さやえんどう(愛知) 玉ねぎ(佐賀) じゃがいも(長崎) さやいんげん(千葉) 長ねぎ・小松菜(埼玉)

 今日は梅干しを使用したごはんです。梅干しを細かくして、ちりめんじゃこと一緒に混ぜ合わせました。ほんのりと梅干しの酸味が効いたごはんに仕上がりました。酸っぱいのが苦手な人にも食べやすいように控えめにしてあるので、食べてくれるといいなと思います。