3月19日の給食
- 公開日
- 2024/03/19
- 更新日
- 2024/03/19
給食
・ごはん ・アジのねぎ香味焼き ・茎わかめの金平 ・すりごま汁 ・牛乳
あじ(長崎) しょうが(高知) 長ねぎ(埼玉) レモン(広島) ごぼう(青森) にんじん(徳島) じゃがいも(鹿児島) 豚肉(岩手) さやいんげん(沖縄) 鶏肉(茨城) 大根(神奈川) 里いも(埼玉) 小松菜(東京)
今日は食育の日なので、一汁二菜の和食献立です。主食のごはんと主菜の魚、副菜の金平、汁物のすりごま汁を交互に食べる三角食べをして、バランスの良い食事にしてほしいと思います。